반응형
🍉수박의 계절이 왔어요
알고 있지만 다시 한번 정리해 보는 잘 익은 싱싱한 수박 고르기 🍉
1. 꼭지 확인
- 싱싱한 수박: 꼭지가 푸르고 마르지 않은 것.
- 덜 신선한 수박: 꼭지가 말라 있거나 갈라진 것. 수확한 지 오래됐을 가능성이 큽니다.
2. 배꼽(꼭지 반대쪽)
- 작은 배꼽: 당도가 높고 과육이 단단한 수박.
- 큰 배꼽: 수분이 많고 덜 달 수 있어요.
3. 무늬와 색깔
- 선명한 줄무늬: 무늬가 진하고 뚜렷할수록 잘 익은 수박입니다.
- 광택 있는 껍질: 너무 광택이 있으면 덜 익은 경우도 있으니, 적당한 광택과 진한 녹색이 좋습니다.
4. 두드려 보기
- 청량한 소리: ‘통통’하고 맑은 소리가 나면 속이 단단하고 잘 익은 수박.
- 묵직한 소리: 덜 익었거나 물이 많아 흐물흐물할 수 있어요.
5. 무게 확인
- 같은 크기라면 더 무거운 수박이 수분이 많고 잘 익은 것입니다.
6. 바닥 면 색
- 노란 바닥면: 땅에 닿았던 부분으로, 노랗고 크면 햇볕을 잘 받아 익은 것.
- 흰색이거나 작다면: 덜 익었을 가능성 있어요.
🍉필요하면 수박 자른 단면이 있는 "컷 수박"으로 단맛을 확인하고 구매하면
좋을 것 같아요
삼각형으로 살짝 잘라서 맛을 보여주면 먹어보고 샀었는데,
요즘은 거의 맛보고 산 적이 없는 것 같네요
🍉시원한 수박으로 올 여름도 잘 이겨내요🍉
반응형
'카테고리 없음' 카테고리의 다른 글
소형선박조종사 면허와 시험장 (19) | 2025.05.23 |
---|---|
낚싯배 운영을 위한 자격 (5) | 2025.05.22 |
키우기 쉬운 허브, 요리에 사용해요 (6) | 2025.05.20 |
"기미·주름 고민 끝! 다이소에서 찾은 뷰티템 BEST 5" (3) | 2025.05.20 |
20250519 장미꽃 개화 정도, 딸과 함께한 곡성 세계장미축제 (13) | 2025.05.19 |