카테고리 없음

"달콤한 여름의 시작! 맛있고 싱싱한 수박 고르는 법 총정리"

에이스도나 2025. 5. 21. 08:17
반응형

🍉수박의 계절이 왔어요

알고 있지만 다시 한번 정리해 보는 잘 익은 싱싱한 수박 고르기 🍉

 

1. 꼭지 확인

  • 싱싱한 수박: 꼭지가 푸르고 마르지 않은 것.
  • 덜 신선한 수박: 꼭지가 말라 있거나 갈라진 것. 수확한 지 오래됐을 가능성이 큽니다.

2. 배꼽(꼭지 반대쪽)

  • 작은 배꼽: 당도가 높고 과육이 단단한 수박.
  • 큰 배꼽: 수분이 많고 덜 달 수 있어요.

 

3. 무늬와 색깔

  • 선명한 줄무늬: 무늬가 진하고 뚜렷할수록 잘 익은 수박입니다.
  • 광택 있는 껍질: 너무 광택이 있으면 덜 익은 경우도 있으니, 적당한 광택과 진한 녹색이 좋습니다.

4. 두드려 보기

  • 청량한 소리: ‘통통’하고 맑은 소리가 나면 속이 단단하고 잘 익은 수박.
  • 묵직한 소리: 덜 익었거나 물이 많아 흐물흐물할 수 있어요.

5. 무게 확인

  • 같은 크기라면 더 무거운 수박이 수분이 많고 잘 익은 것입니다.

6. 바닥 면 색

  • 노란 바닥면: 땅에 닿았던 부분으로, 노랗고 크면 햇볕을 잘 받아 익은 것.
  • 흰색이거나 작다면: 덜 익었을 가능성 있어요.

 

 

🍉필요하면 수박 자른 단면이 있는 "컷 수박"으로 단맛을 확인하고 구매하면

좋을 것 같아요

 

삼각형으로 살짝 잘라서 맛을 보여주면 먹어보고 샀었는데,

요즘은 거의 맛보고 산 적이 없는 것 같네요

 

🍉시원한 수박으로 올 여름도 잘 이겨내요🍉

반응형